27. Oktober 2019 - 17:00 Uhr

Fließend... Konzert des Saarländischen FrauenChores

... in der Christuskirche Dudweiler

am Sonntag, 27. Oktober 2019 um 17 Uhr

Rund 30 ambitionierte Sängerinnen des Saarländischen Frauenchors sind mit allen Wassern gewaschen: In unserem neuen Konzertprojekt besingen wir das lebensspendende Element in all seinen Erscheinungsformen und Aggregatzuständen.
In unseren Stücken wabern mystische Nebel um sprudelnde Gebirgsbäche. Dramatische Balladen wechseln ab mit fröhlichen Tänzen an Bächen und Flüssen. Wir trotzen dem Eis, tanzen im Regen und singen so ganz nebenbei auch noch eine kleine Robbe in den Schlaf.
Wir nehmen die Zuhörer mit nach Frankreich,Nordserbien, Lettland und in viele weitere Länder. In wechselnder Besetzung erklingen Werke von J. Brahms, R. Schumann, E. Whitacre, H. Ledbetter u.a.
Marion Wildegger Bitz ist seit 2008 Chorleiterin des Saarländischen Frauenchores. Sie studierte Gesangspädagogik, Konzertgesang und Operngesang an der Hochschule für Musik Saar. Seit November 2012 hat sie einen Lehrauftrag für Gesang an der Musikhochschule Saar, außerdem betreut sie stimmbildnerisch mehrere Chöre und gibt Privatunterricht.
Als Mezzosopranistin tritt sie regelmäßig bei Konzerten und Liederabenden auf.
Wir freuen uns auf Sie!
Der Eintritt beträgt 10 €/ 6 €