27. Mai 2018

Musikreihe in Saarbrücken: Bachs Gesamtwerk für Orgel

Alle Orgelwerke von Johann Sebastian Bach spielt Andreas Rothkopf, Professor an der Hochschule für Musik Saar, bis Sommer 2019 in vier Saarbrücker Kirchen in 16 Konzerten. Das 5. Konzert "Klavierübung III. Theil" findet am Sonntag, 27. Mai, um 19.30 Uhr in der Johanneskirche statt.

Folgende Stücke werden dabei aufgeführt:

• "Orgelmesse"
    Dritter Theil / der / Clavier Übung / bestehend / in / verschiedenen Vorspielen / über die Catechismus - und andere Gesänge / vor die Orgel: Denen Liebhabern und besonders denen Kennern / von dergleichen Arbeit zur Gemüths Ergezung / verfertigt von / Johann Sebastian Bach
    Titel des Erstdrucks, Leipzig 1739

Der Eintritt ist frei, die Veranstalter (Stiftung Historische Musik, Evangelische Kirchengemeinde Alt-Saarbrücken, Evangelische Kirchengemeinde St. Johann Saarbrücken) freuen sich jedoch über eine Spende.