16. Dezember 2018

Zentrale Aussendungsfeier für das Friedenslicht in Saarbrücken

Auch in diesem Jahr bringt der Ring saarländischer Pfadfinderinnen und Pfadfinder das Friedenslicht aus Bethlehem ins Saarland. Die zentrale Aussendungsfeier findet statt am Sonntag, 16. Dezember um 17 Uhr in der Saarbrücker Kirche der Jugend „eli.ja“ (Ecke Halberg-Hellwigstraße).

Das Motto der Friedenlichtaktion 2018 lautet: „Frieden braucht Vielfalt – zusammen für eine tolerante Gesellschaft“. Pfadfinderinnen und Pfadfinder setzen mit der Verteilung des Friedenslichtes aus Betlehem seit mittlerweile 25 Jahren ein Zeichen für Frieden und Völkerverständigung. Das diesjährige Plakat zur Friedenslichtaktion 2018 in Deutschland zeigt dies in seiner Buntheit deutlich. Unter dem Motto „Frieden braucht Vielfalt“ werden in diesem Jahr „alle Menschen guten Willens“ aufgefordert, sich für den Frieden und eine tolerante Gesellschaft einzusetzen.

Im Anschluss an die Entsendungsfeier ist das Friedenslicht in vielen Kirchengemeinden, in der Jugendkirche eli ja und im  Saarbrücker Rathaus erhältlich.

www.friedenslicht.de